科研合作意向征集

稿件来源: 发布日期:2024年01月23日 11:34 浏览次数:

项目名称:1.慢性肾病与舌象有很大的关联性

需求介绍:

目前通过自研舌象采集系统,已采集肾脏疾病的舌象数据,包括舌象图像、患者信息、患者检查信息等。期望用 AI 对舌象图片与慢性肾病关联研究,从舌象角度客观地阐述慢性肾病的病机及其演变,为中医舌诊客观化提供辅助依据,为临床上无创性检测提供理论依据。

项目名称:2.基于舌象数据的疾病复杂映射模型构建

需求介绍:

舌诊是传统中医四诊的重要组成部分之一,也是现今中医诊断学的重要内容之一。目前通过自研舌象采集系统,已采集不同病症的舌象数据,包括舌象图像、患者信息、患者检查信息等。期望基于 AI 对舌象特征与疾病复杂关系建模,在舌象数据大模型、多模态数据融合中医诊断等方面展开研究,促进舌象数据与人工智能、大数据等技术的融合,构建中医未病数学模型。

请有意向开展科研合作的老师与王老师联系,并将简历发送至指定邮箱:hautcyy@haut.edu.cn

联系方式:产业技术研究院 科技合作科 王老师

联系电话: 67758632