我校科技成果亮相第八届陕西国际科技创新创业博览会

稿件来源: 发布日期:2024年04月18日 17:34 浏览次数:

4月18日,由陕西省科学技术厅指导,陕西省科技资源统筹中心、中国国际科学技术合作协会、陕西省国际科学技术合作协会主办的第八届陕西国际科技创新创业博览会暨秦创原创新发展国际论坛(简称陕西科创会)在西安国际会展中心开幕。陕西省科学技术厅厅长姜建春、中国国际科学技术合作协会会长姚为克分别致辞。在学校领导部署下,产业技术研究院精心筹备,倾力参展。

本届科创会会期三天,主题为“科技引领,融合发展”,参展参会单位总数达198家,展览面积10000平方米。应陕西省科学技术厅邀请,河南工业大学统一部署,产业技术研究院结合陕西科创会定位和参展要求,精心准备、反复斟酌,严格筛选了一批能代表学校在粮油食品、超硬材料、生物科技、机械装备和工业设计等领域的新成果、新动态,通过展板、宣传册和讲解等多种形式,多维度展示了学校服务国家重大战略需求及地方经济发展的实力与成效。在我校众多成果中,“表干内湿”控温保水储粮新工艺、粮油适度加工综合利用技术及智能装备研发、玉米加工增值转化技术等多项综合性、系列化、具有学术潜质和创新能力的成果通过大会进行展示、需求对接,全面展现了我校涉粮涉农的前沿科技新成果、新装备、新技术,为联动上下游供应链、产业链、价值链和生态链发挥了重要作用,有力支撑了中原农谷和河南农业强省建设,进一步提升了我校社会服务水平。

陕西国际科技创新创业博览会已连续举办7届,成为展示陕西创新成果、促进科技资源对接、加快科技成果转化的重要平台,通过此次展会,进一步展示了河南工业大学在科技创新、成果转化和服务经济社会发展等方面的能力,加强了学校与其它单位在科技创新、成果转化方面的交流合作。未来,学校将持续优化科技创新政策环境,加快构建更加高效的科技创新体系,激发广大教师创新活力,产出高质量的科研成果,同时在加强“政产学研用金”高效联动、促进科技与产业深度融合、助推地区间科技交流合作等方面发挥重要作用。