关于河南工大高新产业技术研究院征集第二批入驻科研团队的通知

稿件来源: 发布日期:2024年04月11日 16:17 浏览次数:

各单位:

河南工大高新产业技术研究院(以下简称“高研院”)是我校与郑州高新技术产业开发区管委会合作共建的新型研发机构。其职能定位是引导和鼓励学校科研团队面向经济社会发展主战场,坚持科技创新和体制机制创新相结合,以我校特色优势学科为基础,以产业技术创新、科技成果转化、高新技术企业孵化、产业人才培养为主要任务,开展产业共性关键技术研发-技术开发-应用推广-成果产业化工作。为进一步推进学校“12357新时代筑峰工程”和“双一流”创建,为行业技术进步和现代化河南建设做出更大贡献,根据《河南工大高新产业技术研究院有限公司科研团队入驻管理办法》要求,现面向全校征集第二批次科研团队入驻高研院,具体如下:

(一)支持重点

我校特色优势学科领域方向,包括粮油食品、超硬材料、生物医药、节能环保、智能制造、电子信息、电气自动化、工艺设计,以及其它学科专业有志于创新、创业的科研团队,或拥有科技成果产业化良好前景的项目,具有开展产学研科技合作、为学校师生提供创新创业实践基地和指导服务、服务社会经济发展良好基础的项目。

(二)申报范围与条件

面向校内科研团队、科研人员广泛征集,符合要求的团队均可申报。申报条件具体如下:

1.具有持续开展研发及成果转化活动的能力,计划入驻的学校专任教师及在读研究生不少于5人;

2.项目来源清晰,手续完备,无知识产权纠纷;

3.相关项目应有良好的市场前景,无噪声、无污染,符合环保要求,相关科技成果愿意优先在高研院内实施转化及产业化;

4.如未成立企业,团队计划依托高研院开展市场化运作;如已成立企业,企业愿意将工商注册和税收关系变更至高研院;

5.企业成立时间原则上不超过12个月,愿依托高研院统一进行孵化管理和服务。

二、申请与立项

(一)材料提交

申请人按照要求填写并提交《科研团队入驻申请表》(见附件)。

(二)专家评审

专家评委对入驻申请项目进行创新创业可行性评审,择优进行支持。

(三)签订协议

经专家评审通过的团队,高研院组织签订团队入驻协议、研发人员聘任(兼职)协议等。

三、入驻服务

团队入驻高研院后,将在以下方面获得优先、优惠的创新创业服务。

(一) 一般服务

场地服务:为入驻团队提供办公场地、共享空间、中试基地及其他共享设备设施。

工商服务:为入驻团队提供工商注册、变更、迁移、注销等相关服务。

财税服务:为入驻团队提供财税咨询、税收筹划等相关服务。

知识产权:为入驻团队提供知识产权信息、战略、代理等相关服务。

审计服务:为入驻团队提供内控审计、年报审计等相关服务。

政策服务:为入驻团队提供政策咨询、项目申报等相关服务。

(二) 双创服务

创业培训:为入驻团队提供创业知识、创业经验、创业技能、创业政策等方面的培训。

双创活动:为入驻团队开展围绕创新创业为主的项目路演、分享沙龙、技术发布等活动。

商业策划:为入驻团队编写、打磨、完善用于项目路演或投融资的商业计划书。

金融服务:为入驻团队提供投融资、银行贷款等金融服务。

法律服务:为入驻团队提供企业发展相关的法律咨询及诉讼服务。

人力资源:为入驻团队提供应对公司组织架构、绩效管理、人员招聘、社保代理等咨询服务。

(三)科技服务

技术服务:为入驻团队提供与其相关的技术交流、技术合作、技术外包等相关服务。

成果转化:为入驻团队提供科技型成果转移转化、产学研合作等相关服务。

资源对接:为入驻团队提供专家智库服务,国内外项目洽谈,技术合作优质企业可联建研发中心、校企合作实训基地等。

人才引进:为入驻团队高层次人才引进人员协调落实子女入学、配偶就业等配套政策。

四、联系方式

有意入驻的科研团队,可在工作日前往高研院现场考察,现场了解落实入驻相关事宜。

址:西美大厦(兰寨地铁站C口)B座7楼

联系人:陈 曦  18595518880(微信同号)

李  霞  18538198380(微信同号)

王动民  18037157613

张朝阳  18623716602

联系邮箱:HNGDGYY@163.com

请有意向入驻团队积极组织申报,入驻申请表电子版于4月21日(星期日)前,发送至指定联系邮箱。