环境工程学院与棕榈生态城镇发展股份有限公司洽谈校企合作工作

稿件来源: 发布日期:2024年04月12日 17:55 浏览次数:

4月11日,棕榈生态城镇发展股份有限公司生态科技研究院院长武艳芳一行5人到环境工程学院开展合作洽谈工作。环境工程学院副院长张良波、党委副书记王萌、各中心主任及教师代表参加本次交流活动。

会议现场

在交流洽谈会上,张良波首先对武艳芳一行表示欢迎,并介绍了环境工程学院的发展历程、学科建设、师资队伍、科学研究、平台建设和人才培养等方面的情况。王萌介绍了学院学生就业实习、科技创新活动等方面情况。武艳芳高度评价了学院近年教学科研取得的成就,并介绍了棕榈生态城镇发展股份有限公司的发展历程、业务方向及科技创新情况。

随后,双方就校企合作的具体内容进行了深入的探讨。各中心主任与棕榈股份研发人员就水污染控制与可持续利用、土壤改良与污染治理、固体废物资源化利用及生态环境监测等相关技术进行了深入交流。在交流中,双方均表示愿意未来在科技创新、项目申报、人才培养、基地共建、成果转化等方面开展合作,共同为环保事业贡献力量。

棕榈生态城镇发展股份有限公司创始于1984年,于2010年在深圳证券交易所上市,是一家集顶层策划、规划设计、建设施工、综合运营于一体的全国性集团化公司。

本次交流洽谈会的成功举办,为环境工程学院与棕榈生态城镇发展股份有限公司的校企合作奠定了坚实的基础,也为双方未来的合作发展注入了新的动力。